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メンバー初めての顔合わせ

 

メンバー初めての顔合わせ


 

梅味噌(次回予告)

 

梅味噌(次回予告)


 

人参サラダ

 

人参サラダ


 

後料理はスパゲッティ―

 

後料理はスパゲッティ―


 

植田千香子≪金工≫

 

植田千香子 Ueda Chikako大学を卒業後、父・植田参稔氏氏の工房に入り鍛金を学ぶ茶道具や香炉、花器などの制作の傍ら生活道具にも取り組む。京の若手職人海外派遣事業に参加するなど幅広く活… ≪詳細≫

植田千香子≪金工≫


 

柴田恭久≪陶工≫

 

柴田恭久 Shibata Yasuhisa (柴田窯)2000年 京都清水・3代澤村陶哉氏に師事2001年 京都府立陶工高等技術専門学校卒業2012年 京都花園にて独立開窯2014年 京都西山に移窯      京都… ≪詳細≫

柴田恭久≪陶工≫


 

長村萌花≪陶工≫

 

長村萌花 Nagamura Moeka2006年 京都精華大学芸術学部造形学科日本画分野卒業その後京都・清水3代目澤村陶哉氏に師事。植物など自然を題材に柔らかな感性でつくられる繊細なかたちが魅力の長… ≪詳細≫

長村萌花≪陶工≫


 

廣田亜紗子≪陶工≫

 

廣田亜紗子 Hirota Asako2005年  京都精華大陶芸コース卒業。2005年から2014年まで澤村陶哉氏に師事。2015年  4月より京都府立陶工高等技術専門校、図案科に入学予定。 時間を… ≪詳細≫

廣田亜紗子≪陶工≫


 

穂積和彦≪陶工≫

 

穂積和彦 Hozumi Kazuhiko1994年 京都清水の3代目澤村陶哉氏に師事1996年 京都府立陶工高等技術専門学校卒業以後澤村陶哉氏の工房で京焼を中心に研鑽、制作に励む。京都清水茶碗坂にある澤… ≪詳細≫

穂積和彦≪陶工≫


 

藤岡圭子≪漆工≫

 

藤岡圭子 Fuzioka Keiko2002 京都市伝統産業技術者研修 漆工本科コース修了2009 招請出品 DEAI / incontri con la Cultura Giapponese(Modica,Italia)      … ≪詳細≫

藤岡圭子≪漆工≫


 

鶏トマトソース

 

鶏トマトソース


 

盛りつけにくいいろいろなお皿も麻さんの手にかかると…

 

盛りつけにくいいろいろなお皿も麻さんの手にかかると…


 

藤岡圭子さんのお盆に盛ってみる

 

藤岡圭子さんのお盆に盛ってみる


 

柴田恭久さんの陶板の皿に盛りつけてみる

 

柴田恭久さんの陶板の皿に盛りつけてみる


 

盛りにくい器いろいろ

 

麻さんの持ってきたのは常滑の不安定な器、久谷のたこ焼きの皿。つかいにくいけれど、人が集まると気には面白い演出ができる・・・。もちろん、普段使いもしているということ・・・・。 ≪詳細≫

盛りにくい器いろいろ


 

若い職人たち

 


 

「本日のレシピ」

 

*白身魚のカルパッチョ*材料 白身魚(お刺身用)三つ葉 芹など 太白ごま油作り方:1. 白身魚は薄くそぎ切りにして お皿に盛りつける2. 三つ葉などを散らして 豆?ソースを適宜かえる3.… ≪詳細≫

 

麻さんがうつわをチョイスしてお料理を盛りつけます。

 

うつわによってお料理の表情もうつわの表情も変わります・・・・ ≪詳細≫

麻さんがうつわをチョイスしてお料理を盛りつけます。


 

日本の食を工芸から考える~料理家と若手職人の研究会~ 第1回「春の料理」~春を感じるお料理~

 

日本の食を工芸から考える~料理家と若手職人の研究会~
第1回「春の料理」~春を感じるお料理~


 


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